Добавить ссылку в рекламную цепочку за 0.01 руб.
Список всех ссылок в рекламной цепочке
Добавить баннер 468х60 за 0.01 руб. в сутки
Авторизация


У нас - 28.06.2022 0


Инструменты SEO



Топ 5 сайтов

Проверить на вирусы http://lux30.ru Перейти на сайт http://lux30.ru   Просмотров: 18670


Проверить на вирусы http://traffic.getmone.ru Перейти на сайт http://traffic.getmone.ru   Просмотров: 11842


Проверить на вирусы http://getmone.ru Перейти на сайт http://getmone.ru   Просмотров: 9413


Проверить на вирусы http://bazaarfree.com Перейти на сайт http://bazaarfree.com   Просмотров: 8985


Проверить на вирусы http:// Перейти на сайт http://   Просмотров: 6296




Новости проекта

 Продается все!

Восточный базар - доска объявлений от частных, юридических лиц о продаже и покупке товаров, услуг, оружия и снаряжения. Самый простой способ продать или купить.

https://bazaarfree.com




Статистика проекта

Дата открытия: 18.11.2021г.


Дата на сервере: 28.06.2022г.

Время на сервере: 21:07


Сайтов в базе: 391 шт.

Сайтов просмотрено: 172488


Пользователей: 1391

Жалобы на сайты: 0 шт.




Витрина ссылок



Облако ссылок

Для отображения облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше



Каталог статей

Конвенция об уступке Аляски не выполняется.
Права жителей Русской Америки нарушаются!

Дата: 23.12.2021

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) – это группа лидеров русскоязычных организаций США, которые объединились с целью популяризации русского языка, сохранения российского культурно-исторического наследия. При этом Координационный совет не является юридическим лицом, работает на общественных началах, не занимается политической деятельностью.
Спецслужбы США обвиняют членов КСОРС в нарушении закона «О регистрации иностранных агентов», что, по мнению депутатов Госдумы РФ, не является обоснованным. В связи с этим нижняя палата Федерального собрания обратилась к странам СНГ, ЕС и Организации Объединенных Наций (ООН) с призывом осудить дискриминационную политику Вашингтона.

Вспомним о существовании тех международно-правовых норм, которые позволяют защищать интересы Русских соотечественников. В частности, такую возможность предоставляет Конвенция об уступке Аляски 1867 года. Этот международный договор, в соответствии с Конституцией США, относится к «верховному праву» Штатов. Это значит, что он приравнивается к основному закону. В нем черным по белому написано: бывшим подданным Российской империи гарантируется «пользование свободою, правом собственности и исповеданием своей веры». Это правило распространяется на потомков тех, кто проживал в Русской Америке по состоянию на 1867 год. Речь идёт не только о русских, но и об индейцах, эскимосах, алеутах. В эту категорию не попадают только «дикие» (первобытные) племена.

К юным потомкам жителей Русской Америки была применена следующая практика: если учителя застигали ребенка говорящим по-русски, то заставляли его мыть язык с мылом или пороли розгами. Итог: на сегодняшний день лишь 0,005% жителей Аляски владеют русским языком. При этом потомки подданных Российской империи составляют не менее 30% населения штата.
К середине 1970-х годов на латиницу были переведены практически все языки коренного населения, письменность которых была создана на основе кириллицы. К числу этих языков относились алеутский, тлинкитский, алютикский, юпикский и другие языки.

Право на сохранение истории и культуры

Во всех учебных пособиях, по которым учатся на Аляске, период Русской Америки именуется лживо как «колониальный». Дальше еще дико лживо «Отцом-основателем» штата именуется пресвитерианский священник извращенец, педофил и член ультраправой расистской организации в США Ку-клукс-клана (Ku Klux Klan) Джексон Шелдон.
Мать - Делия Шелдон Джексон была дочерью спикера Ассамблеи штата Нью-Йорк — Александра Шелдона.
Отец - активный член местной ультраправой расистской организации Ку-клукс-клан, занимался фермерством.

За восемь месяцев миссионерской деятельности Джексон Шелдон украл у церкви с 1 мая 1869 года, привлеченные 10 тыс. долларов пожертвований из частных источников, 1 тыс. 500 долларов из которой ушла на годовое жалование самому Джексону (без учета расходов на питание и транспорт).

Джексон Шелдон рьяно призывал выполнять Закон о беглых рабах 1850 года в США (англ. Fugitive Slave Law of 1850) — был принят 18 сентября 1850 года Конгрессом США. Закон разрешил поиск и задержание беглых рабов (Afro-American) на территориях, где рабство было уже отменено.
Закон обязывал население всех штатов активно участвовать в поимке беглых рабов и предусматривал суровое наказание для рабов, тех, кто их укрывал и тех, кто не содействовал поимке раба. Во всех южных и северных штатах учреждались особые уполномоченные по ловле рабов, которым следовало оказывать содействие. Пойманных рабов помещали в тюрьму и под вооружённой охраной возвращали рабовладельцу. Чтобы раб был признан беглым, достаточно было, чтобы любой белый заявил и подтвердил под присягой, что этот негр является бежавшим от него рабом.. Принятие закона вынудило многих афроамериканцев (Afro-American) бежать из США в Канаду и Аляску.

Требовал от властей ассимиляции населения Русской Америки. Он же ратовал за безжалостное подавление русской культуры и черных беглых рабов, а также уничтожение культур индейцев, эскимосов, алеутов.

С украденными деньгами прихожан и золотом убитых рабов Джексон Шелдон бежал в Ашвилл, Северная Каролина, США - там, через некоторое время и умер 2 мая 1909 в возрасте 74 года.

 

Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!